info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
В каком СРО состоит компания?
07.08

В адрес НП СРО «Объединение строителей» часто поступает вопрос, как проверить, есть ли у компании допуск СРО. Читайте в статье подробную инструкцию по проверке допусков.

Для заказчиков допуск СРО является дополнительной гарантией того, что работа компании отвечает требованиям по безопасности. Дело в том, что каждый член СРО перед тем, как получить свидетельство, проходит полную документарную проверку, подтверждая соответствие квалификации сотрудников своей компании требованиям саморегулируемой организации к тем видам работ, на которые необходим документ. Поэтому информация о то, имеет ли компания допуск СРО является критичной. Однако, как проверить, есть ли допуск?

Для начала необходимо запросить у строителей оригинал свидетельства о допуске, где будет указана информации о СРО, а также о видах работа, которые компания может выполнять на законных основаниях. Если компания не имеет на руках бумажного свидетельства, то советуем связаться с экспертами СРО, для уточнения информации о подлинности документа. Можно также проверить самостоятельно по реестру членов, где можно получить информацию о членстве компании: как проходила проверки, как оплачивает взносы, были ли применены меры дисциплинарного наказания и др.

Если Вы не знаете, в каком СРО состоит компания, то можно предпринять попытку найти самостоятельно. Однако из-за того, что некоторые СРО не раскрывают информацию о своих членах, можно просто не найти данных. 

Вступить