info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Обязательно ли к посещению Общее собрание членов СРО?
28.07

В преддверии Общего собрания членов НП СРО «Объединение строителей» члены партнерства все чаще обращаются с вопросом: обязательно ли отправлять представителей компании на Общее собрание. Читайте в статье о компетенции Высшего органа правления – Общего собрания и об участии в работе партнёрства.

Для начала следует сказать, что согласно Устава НП СРО «Объединение строителей», Общее собрание членов является высшим органом управления Партнерства. В компетенцию Общего собрания входят такие важные вопросы как определение приоритетных направлений развития партнёрства, назначение и переизбрания руководящего состава Партнерства, принятие внутренних документов, а также вынесение решения по вопросу исключения недобросовестных компаний из СРО.  Ежегодным общим собранием членов решаются также вопросы формирования и размещения компенсационных фондов СРО. В свете последних событий, вопрос важный, так как утрата части средств компфонда может привести к аннулированию допусков СРО, выданных партнерством. Организации-члены СРО в рамках Общего собрания имеют право внести или опровергнуть поправки в нормативные документы, устанавливающие условия выдачи свидетельств о допуске.

Напомним, что СРО создавались как профессиональные кластеры, в компетенции которых не только осуществлять проверку строительных компаний перед выдачей допусков СРО, но и формирование поля активных участников сферы, принимающих участие в обсуждении правовых документов, а также выступающих с законодательными инициативами, направленных на снижение административных барьеров. Идея выстраивания Партнерства как центра коллективной работы выражена не только в том, что все члены СРО имеют равные права, но и в том, что каждый член СРО несет ответственность за свою работу перед другими членами Партнёрства.

Посещение Общего собрания носит рекомендательный характер, однако посещение ежегодного собрания позволит компании не только получить разъяснения по вопросам саморегулирования, но и расширить список деловых контактов.

 

 

Вступить