info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Страхование СРО
17.07

Страхование – один из механизмов обеспечения ответственности строителей перед заказчиками и потребителями. Читайте в статье об оформлении страхового полиса для получения допуска СРО.

Одно из обязательных условий получения допуска СРО – внесение средств в общий компенсационный фонд партнёрства, средства которого предназначены для обеспечения строительной компании своей финансовой ответственности. Согласно ст. 55.16 Градостроительного кодекса РФ, в пределах средств компенсационного фонда СРО несет солидарную ответственность по обязательствам своих членов. Речь идет о случаях, когда по вине компании, состоящей в СРО, происходит аварийная ситуация на стройплощадке, угрожающая жизни и здоровью людей, а также имуществу третьих лиц.  В установленные законом сроки после обращения пострадавшей стороны, СРО обязаны выплатить компенсацию из средств, находящихся в компенсационном фонде партнерства.

Сумма взноса в компенсационный фонд СРО установлена законодательством в пределах от 1 до 30 млн рублей в зависимости от суммы работ по одному договору. Страховой полис позволяет при оформлении строительного допуска СРО сэкономить до 60% средств, так как сумма страхового покрытия составляет от 700 тыс до 25 млн рублей.

За годы работы строительные СРО собрали базу страховых компаний, с которыми они сотрудничают. Рекомендованные компании могут как предоставлять членам партнерства специальные условия, так и помогать в подготовке документов и переоформлении полиса.  Поэтому при оформлении допуска СРО, поинтересуйтесь, с какими страховыми компаниями работает партнерство. 

Вступить