info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Нужен ли допуск СРО?
13.07

Допуск СРО – документ, который дает право выполнять строительные работы на территории Российской Федерации. Однако допуск требуется не на все виды работ. Читайте в статье, когда документ необходим компании.

Допуск СРО – это документ, заменяющий строительные лицензии, упраздненные более пяти лет назад. Согласно ФЗ №148-ФЗ (22.07.2008 года), для выполнения работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, строительная компания должна вступить в СРО (саморегулируемую организацию), где она может получить допуск.

Документ, предоставляющий право на работу в любом регионе России, компания получает после оплаты трех видов взносов (вступительный, членский и взнос в компенсационный фонд), подачи документов и прохождения проверки на соответствие требованиям СРО.

Однако не все строительные работы требуют вступления в СРО. Согласно п.4 ст. 55.8 Градостроительного кодекса РФ, в перечне видов работ, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (Министерством регионального развития), не должны учитываться работы, выполняемые гражданами для собственных нужд (ремонт дома, строительство и реконструкция нежилых построек, гаражей, беседок, тентов, а также объектов индивидуального жилищного строительства, предназначенных для проживания не более чем двух семей).

Если работы выполняются не для личного пользования, то перед решением вопроса, нужен ли допуск СРО, следует обратиться к приказу Минрегиона РФ от 30 декабря 2009 г. N 624, где размещен полный перечень работ для СРО. Вы можете ознакомиться с документом на нашем сайте, а также связаться с экспертов НП СРО «Объединение строителей» для уточнения.

Вступить