info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Тендеры Крым
07.03

Присоединение Крымского полуострова является не только важным геополитическим событием, но и существенным испытанием для России. В сжатые сроки необходимо реализовать перевод законодательной базы и социальной инфраструктуры, а также построить километры дорог, энергетических сетей и других объектов капитального строительства, чтобы полностью отказаться от обеспечения новой российской территории ресурсами другой страны.

Что планируется построить?

На слуху масштабный проект –строительство моста через Керченский пролив, стоимость которого оценивается Минтрансом РФ свыше 50 млрд. рублей. На заседание Правительства РФ в Симферополе также обсуждали необходимость приведения крымских дорог в соответствие с российскими нормами. В первую очередь пройдет реконструкция дороги Симферополь – Алушта – Ялта, объездных дороги Симферополя и Севастополя, а также участка трассы Керчь - Феодосия. Подготовка проектной документации займет еще 2-3 месяца, однако поиск подрядных организаций уже начался. Также из проектов, реализация которых должна начаться в ближайшее время, анонсируется строительство игорной зоны в Крыму. До середины апреля Минэкономразвития, Минфин и Минрегион должны приготовить план нового проекта. Помимо этого, на полуострове Крым развиты нефте- и газодобывающая отрасли, действует железорудный бассейн. Кроме того, Крым – это еще и известная туристическая зона.

Тендеры Крыма

Большая часть строительных работ должна быть завершена в сжатые сроки, поэтому сейчас отрыты сотни предложений для компаний, ищущих тендеры. Крым и Севастополь – два приоритетных направления, куда до конца 2014 года будет направлено более 340 млн. рублей.  

В Крыму открывается большое количество тендерных площадок. В конце марта Российская компания «РТС-Тендер» и группа электронных торговых площадок OTC.RU открыли свои представительства на территории Крыма.

Однако одно из главных условий участия в конкурсном отборе на строительство технически сложных объектов остается наличие допуска СРО. Так как до конца текущего года, по распоряжению Правительства РФ, крымчане и жители Симферополя должны перейти на российское законодательство, то наличие свидетельства СРО будет являться обязательным условием для продолжения профессиональной деятельность. Лицензии, полученные на территории Украины, с момента вступления в состав России прекратили свое действие.

Условия вступления крымских компаний в СРО идентичны действующим условиям, зафиксированным в Градостроительном кодексе РФ. Чтобы получить допуск СРО Крым необходимо внести ряд обязательных взносов (членский, вступительный и взнос в компенсационный фонд), а также пройти документарную проверку. На сайте НП СРО «Объединение строителей» размещены условия, разработанные специально для соискателей строительных допусков, зарегистрированных в новых субъектах Российской Федерации.

Вступить