info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Госзаказ без допуска СРО: возможно ли?
28.03

Согласно закону, только организации, имеющие специальный допуск СРО на право выступать в роли генерального подрядчика могут участвовать в тендерах на государственный заказ. Даже наличие у вас допусков СРО на все необходимые для заказа виды работ, без специального разрешения на право быть генеральным подрядчиком, не служат разрешением на участие в тендере. А специализация допуска СРО на генподряд должна соответствовать профилю работ из заказа (то есть генподряд на проведение подземных работ не подходит для общестроительных).


Следует также отметить тот факт, что наличие допуска на генподряд не даёт право на осуществление работ, на которые у вас не имеется допуска СРО. В противном случае необходимо либо дополучить необходимые разрешения, либо прибегнуть к помощи других фирм с имеющимися необходимыми допусками. 

Особенности получения допуска на генподряд 
Как и получение обычного допуска некоммерческого партнёрства, получение допуска на генподряд не занимает много времени, особенно если все дела компании ведутся в соответствии с законом. Для его получения компания также подаёт заявление и предоставляет для проверки документы (полный список можно посмотреть на сайте каждой саморегулируемой компании), в который добавляется ещё одна важная бумага - сертификат ISO. 
Таким образом, потратив немного времени на сбор дополнительных документов, ваша компания получит возможность участвовать в тендерах на государственный заказ и других интересных строительных проектах.

Вступить