info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Функционал СРО
17.03

Каждая саморегулируемая организация самостоятельно занимается разработкой правил для своих участников, и привлекает их к ответственности за нарушения этих требований и законодательной базы нашей страны. Так же некоммерческое партнёрство выступает в роли представителя компаний, вступивших в СРО, проводит аттестацию сотрудников и, в соответствии с нормативами, повышение их квалификации.


На настоящий момент к основной функции саморегулируемых организаций относится работа с допусками СРО:
- выдача допусков СРО для работ, имеющих прямое отношение к безопасности при капитальном строительстве;
- разработка правил, согласно которых выдаётся допуск СРО, и применяемых к членам мер при несоблюдении ими правил и требований партнёрства;
- надзор за исполнением членами некоммерческого партнёрства всех предписаний в области законодательства и требований самого партнёрства к своим участникам;

Помимо своих основных обязанностей - контролем за деятельностью членов партнёрства, регламентацией их деятельности и деятельности самого СРО, а также охраной интересов участников объединения в суде и других государственных структурах, некоммерческие партнёрства также могут участвовать в обсуждении федеральных законов и давать по ним свои заключения, предлагать поправки.
Ещё одной важной задачей некоммерческого партнёрства является организация страховой системы своих участников. Это необходимо для того чтобы вступление в СРО давала компаниям дополнительные финансовые гарантии не только от самого партнёрства, но и от страховых фирм. 

Вступить