info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Основные функции саморегулирования
02.9

На систему саморегулирования, пришедшую на смену государственному регулированию, были возложены серьезные обязательства по регламентации работы всей строительной сферы. О том, какие основные функции выполняют СРО, читайте в статье.

Переход на контроль профессионального сообщества за деятельностью сферы – огромный шаг вперед для развития качественно нового бизнесвзаимодействия государственных и профессиональных структур. Саморегулирование – это контроль и надзор специалистов сферы за путями развития стройкомплекса, а также возможность оперативного и конструктивного диалога по выявленным проблемам с поиском единых решений их преодоления.

Строительные СРО также имеют возможность принимать единые стандарты производственной деятельности и стандарты качества продукции, производимой организациями-членами. Саморегулируемые организации осуществлять постоянный контроль за соблюдением установленных законодательно требований, правил и стандартов.

Помимо этого, каждая СРО может представлять позицию и интересы своих членов при взаимодействии с органами государственной власти, а также выступать в спорах в профессиональном сообществе в качестве регулировщика.

И наконец, СРО через механизмы коллективной финансовой ответственности осуществляет защиту прав потребителей.

 

Вступить