info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Допуск СРО на проведение опасных работ: особенности получения
29.03

Зачастую компании, особенно небольшие, отказываются от получения допуска СРО на работы на опасных объектах, боясь возможных проблем при его оформлении. Давайте разберёмся, что же из себя представляет данный процесс. 


Условно всю работу можно разделить на два этапа: сбор информации и внесение изменений в структуру компании под требования некоммерческого партнёрства. К первому пункту относится выбор партнёрства и уточнение всех нюансов и процедур для получения допуска СРО. Ко второму - комплектация пакета документов, дополнительный набор необходимых специалистов в штат компании и получение сертификата ISO (не все, но многие партнёрства настаивают на его наличии). 

Как мы уже сказали ранее, процесс получения допуска СРО для работы на опасных объектах значительно отличается от получения допуска к обычным строительным работам. В чём же заключаются различия?
Во-первых, руководители компании обязаны иметь профильное высшее образование. Это же относится и к сотрудникам, занимающим все высокие посты в фирме. Стаж работы в отрасли у руководителя должен составлять не менее шести лет, а топовых специалистов - не менее пяти. 
Во-вторых, используемое компанией оборудование должно быть исключительно профессиональным, а все программы - лицензионными. Что же касается недвижимого имущества, то производственные помещения могут как находиться в собственности, так и браться в аренду. 
В-третьих, в своей работе компания должна опираться на международные системы оценки качества и эффективности работы. Этот пункт подтверждается действующими сертификатами.  

Как мы видим, допуск некоммерческого партнёрства для работы на опасных объектах требует большей подготовки от компании. Однако все требования выполнимы и направлены исключительно на обеспечение безопасности как самих рабочих бригады, так и конечных потребителей.

Вступить