info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Допуск СРО для индивидуального предпринимателя
12.06

На самом деле получить допуск СРО предпринимателю не просто не сложнее, а даже легче, чем обычной строительной компании. Это обусловлено различиями в требованиях к предпринимателю, а также финансовой стороной вопроса: ИП отвечает сам за себя, а потому ему проще подделаться под требования партнёрства. 

 

Основное отличие заключается в квалификации предпринимателя. Так, он должен получить высшее образование или СПО, при этом в обязательном порядке образование должно быть профильным. Перед вступлением в СРО он должен отработать минимум пять лет в отрасли, повышая квалификацию и проходя аттестацию после каждой "пятилетки". Все данные, подтверждающие стаж и опыт, должны быть переданы в некоммерческое партнёрство. 

В случае, если предприниматель решил нанять себе в помощь рабочих, требования к ним предъявляются аналогичные. 

К установленным законом требованиям могут добавляться и дополнительные, предъявляемые непосредственно самой ассоциацией. Например, они могут затрагивать материально-техническую базу, необходимую предпринимателю для качественного выполнения работ. 

 

Документы для допуска СРО 

 

Основным различием в документах со строительными фирмами служит их меньший объём, поскольку предприниматель отчитывается только за себя, а не за целый штат работников. Законодательно установлен следующий набор документов: 

— ИНН; 

— выписка из ЕГРИП (срок действия - 3 месяца); 

— реквизиты; 

— документы, подтверждающие образование и опыт работы предпринимателя (и сотрудников, если таковые имеются); 

— СНИЛС и номер страхового свидетельства; 

— свидетельство о постановке на учёт; 

— договор страхования гражданской ответственности, где указаны все виды работ, допуск на которые получает предприниматель. 

Вступить