info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Допуск СРО
15.03

Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации каждая компания, осуществляющая строительные работы из перечня Минрегиона РФ N624, обязана получить допуск СРО и вступить в некоммерческое партнёрство. Осуществление строительной деятельности из указанного списка без получения допуска считается противозаконным и влечёт за собой наступление административной, а в некоторых случаях и уголовной ответственности.


После вступления в некоммерческое партнёрство строительная компания получает допуск СРО на осуществление определённого вида работ. Этот допуск не имеет ограничений по сроку и территории действия.


Каждое некоммерческое партнёрство самостоятельно определяет порядок вступления новых членов и перечень необходимых документов. Требования утверждаются на общем собрании компаний-участниц объединения, решение принимается по каждому виду работ отдельно и зависят от типа объектов строительства: уникальные, технически сложные или особо опасные.
При вступлении в СРО каждый претендент должен предоставить подтверждение работы у него необходимого количества квалифицированных специалистов и наличие оборудования.


"Базовые" требования партнёрств к претендентам - не менее трёх сотрудников с высшим образованием или пяти со среднем специальным образованием и стажем работы в отрасли. Некоторые некоммерческие партнёрства также требуют получение сертификата ISO, подтверждающего, что в компании организована система менеджмента, обеспечивающая высокое качество проводимых её сотрудниками работ.

Вступить