info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Допуски СРО за минимальную цену и в кратчайшие сроки.
16.05

Институту саморегулирования в строительной отрасли уже более трех лет, однако широкие круги профессионального сообщества еще не до конца оценили преимущества и перспективы СРО. Строительные организации понимают, что допуск СРО необходим для работы на опасных и особо опасных объектах. Поэтому для участия в тендерах прибегают к помощи Интернета в поиске подходящего предложения вступления СРО.  В связи с возросшим спросом, на рынке СРО появилось множество посредников, предлагающих допуски СРО за минимальную цену и в кратчайшие сроки.

К сожалению, работа посреднических организаций, которые любой ценой хотят увеличить количество проданных допусков, дискредитирует систему саморегулирования. Проблема в том, что часто у таких компаний нет ни компенсационного фонда, ни гарантий выплат в случае некачественных работ, ни регистрации в РОСТЕХНАДЗОРЕ.

В 2011 году НОСТРОЙ сформировал перечень признаков «коммерческих СРО». Далее перечислены нормы, противоречащие законодательству о работе СРО строителей.

1.       Наличие на сайте рекламы, призывающей вступать в СРО

2.       Возможность вступления в СРО строителей без внесения суммы в полном объеме в компенсационный фонд

3.       Отсутствие открытости и коллегиальности в управлении СРО

4.       Предложения по продаже готовых фирм с открытым свидетельством СРО

5.       Отсутствие контроля достоверности сведений по предоставленным документам

6.       Отсутствие требований к количеству квалифицированных работником компании-соискателя допуска СРО

Вступить