info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Могу вступить, могу не вступить в СРО…Зачем нужен допуск?
27.00

К сожалению, из-за большого числа ложной информации в Интернете о вступлении в СРО страдают строители. Ответ на вопрос, для чего надо иметь допуск СРО, читайте в статье.

Создание СРО становится модным трендом. Так, за 15 лет существования института саморегулирования с государственного контроля было снято более 40 сфер предпринимательской деятельности.

СРО в строительстве существует более 5 лет. За это время работу системы удалось наладить, однако корректировок работы института саморегулирования не избежать. Несмотря на достаточно приличный срок существования СРО  в строительстве, для многих компаний вопрос, для чего вступить в СРО, остается актуальным.

Допуск СРО становится необходим, когда компания принимает решение о расширении перечня предоставляемых услуг. Если вид работ, выполняемых строительной компанией перечислен в кодификаторе СРО, то организация обязана вступить в СРО для избежания уголовной и административной ответственности.

Также потребность в свидетельстве СРО возникает у строительной компании, когда она начинает участвовать в работе на электронных площадках. Наличие документа, подтверждающего членство организации в СРО – обязательное условие для участия в он-лайн конкурсе на проведение строительных работ.

Вступить