info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Особо опасные и сложные объекты - допуск СРО
30.06

Для выполнения работ из перечня, установленного приказом Минргеиона №624, необходимо вступить в СРО строителей. Однако в тексте документа некоторые работы помечены «звездочкой». Нужно ли получать свидетельство СРО для их выполнения?

В Перечне, введенном Минрегионом в 2009 году, содержится 34 вида работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства. Каждая строительная компания, деятельность которой связана с выполнением работ из списка, должна иметь свидетельство СРО строителей. Данный документ является подтверждением достаточного уровня квалификации строителей для их реализации.

Некоторые виды и группы работ в списке отмечены «звездочкой». Этот символ означает, что допуск СРО строителей необходим только в том случае, если работы проводятся на технически сложных, уникальных или особо опасных объектах.

Однако если строительная компания в своей профессиональной деятельности выполняет другие виды работ из Кодификатора СРО, то ей необходимо вступить в СРО строителей.

Вступить