info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Допуск СРО для работ, отмеченных в Перечне "звездочкой"
05.01

В перечне видов работ, принятым приказом Минрегиона России от 30 декабря 2009г. № 624, некоторые виды деятельности выделены «звездочкой» (*). В каких случаях необходимо получать допуск СРО?

После отмены лицензирования, строительная сфера перешла на работу под началом саморегулируемых организаций. Перечень полномочий нового института остался практически таким же, изменилась только сама суть. С момента вступления в силу ФЗ № 315  право осуществлять контроль деятельности строительных организаций перешел профессиональному сообществу. Авторитетные и заслуженные строители России, а также молодые и амбициозные управленцы взяли на себя ответственность за разработку и реализацию специфических  законопроектов, способных «вылечить» строительную сферу от недобросовестных участников рынка.

Для саморегулируемых организаций был разработан Перечень видов работ, к которым необходим допуск СРО. Однако в утвержденном списке содержится ряд исключений, такие как специфические пометки.  Так, в Перечне присутствует ряд видов и групп работ, отмеченных «звездочкой». Символ означает, что данные работы требуют получение допуска СРО только в том случае, если они проводятся на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах. (см. статью 48.1 Градостроительного кодекса РФ)

Вступить