info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Какие дополнительные требования могут устанавливать СРО?
10.06

Саморегулирование строительной сферы регламентировано Градостроительным кодексом РФ. Документ содержит требования как к саморегулируемым организациям, так и к членам СРО строителей. Статья 55.5 устанавливает минимальные требования для соискателей допуска СРО. О том, могут ли СРО разрабатывать дополнительные требования, читайте в статье.

Каждая саморегулируемая организация строительного комплекса прежде всего обязана разработать и утвердить требования к выдаче свидетельства о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Требования должны быть составлены для каждого вида работ отдельно и обязательно включать документы о квалификации и образовании работников строительной организации.  СРО не могут запрашивать у соискателя допуска меньшее число документов, чем в Минимальном перечне, установленном законодательством.

Однако СРО строителей вправе расширять необходимые требования. Согласно п. 12 ст. 55.12 правилами саморегулирования могут быть установлены:

  1. Требования к непосредственным исполнителям работ относительно разрешения и предупреждения конфликтных ситуаций с заказчиками и последующими пользователями;
  2. Требования к обязательному страхованию гражданской ответственности членов СРО, а также условия страхования;
  3. Требования о наличии международных сертификатов соответствия работ ИСО 9001, 14001,18001;
  4. Требования к содержанию рекламной информации, распространяемой исполнителями работ;
  5. Условия, подлежащие включению в договор подряда и обеспечивающие защиту интересов заказчиков работ.
Вступить