info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Для чего необходим взнос в Компенсационный фонд
24.05

Федеральный закон "О саморегулируемых организациях" указывает нам на то, что в Компенсационном фонде копятся средства для оплаты возмещения ущерба при некачественном выполнение работ по договору пострадавшим сторонам, и не для каких других целей фонд открывать нельзя.

 

Также указано, что взнос в Компенсационный фонд является обязательным условием для получения допуска СРО, неким имущественным цензом, гарантирующем платёжеспособность строительной компании перед своими клиентами. И, что не мало важно, при выходе или исключении организации из партнёрства, внесённые платежи в фонд ей не возвращаются.

 

Из законодательной базы мы видим, что каждая саморегулируемая организация несёт материальную ответственность перед пострадавшей стороной только в пределах находящейся на счёте фонда суммы. 

 

И, соответственно, оформление страхового полиса служит дополнительным источником денежных средств для выплат компенсаций, позволяющий как можно дольше не открывать Компенсационный фонд. А также позволяет сэкономить средства остальных компаний-участниц ассоциации, поскольку они несут обоюдную ответственность за ошибки друг друга, и после выплаты компенсации недостающая фонду сумма будет поделена на всех членов поровну. Такая система позволяет даже небольшим компаниям оставаться "на плаву" после допущения ошибки, приведшей к наступлению мат.ответственности перед клиентами.

Вступить