info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Действует ли допуск СРО после отзыва свидетельства у СРО?
03.07
Институт саморегулирования переживает переломный период – после пяти лет работы надзорные ведомства решили приступить к чистке среди саморегулируемых организаций. Читайте в статье, как где найти список недобропорядочных СРО и как «чистка» СРО может повлиять на строительные компании.

Институт саморегулирования в строительстве работает чуть более пяти лет. За этот период не раз с высокой трибуны высокопоставленные спикеры вещали, что саморегулирование состоялось, но нуждается в преобразованиях. Стоит сказать, что государство возлагало на СРО большие надежды, которые на сегодняшних день удалось оправдать не всем участникам сообщества. Речь идет о коммерциализации, которая затмевает большее количество положительных моментов. Не стоит забывать, что СРО привносит большой вклад в подготовку квалифицированных кадров для работы на российских стройках. Для того чтобы вступить в СРО необходимо не только обладать необходимой суммой для компенсационного фонда, но и штатом компетентных специалистов, информацию о которых потребуют эксперты СРО в первую очередь.

Однако «коммерческие СРО», поставили на поток прием в члены и не обращают должного внимания на проверку документов. В связи с этим НОСТРОЙ совместно с Ростехнадзором начали работу по составлению списка СРО, представленных к исключению из числа членов национального объединения и лишение статуса СРО. В законодательстве зафиксировано, что после лишения СРО статуса допуски СРО аннулируются. Однако на сегодняшний день есть только случаи исключения из числа членов НОСТРОЙ. Если эта СРО лишится в ближайшее время статуса «саморегулируемая организация», то не судьба ее членов не известна.

Чтобы обезопасить себя и будущее вашей компании, в тот момент, когда потребуется вступить в СРО, потратьте несколько минут на проверку СРО. Один из актуальных способов на сегодняшний день – проверить сведения о реестре на сайте НОСТРОЙ. Если данные актуальны и информация выгружается своевременно, то скорее всего Вы обратились в надежное СРО.

Напомним, что Единый реестр строительных компаний начнет работать в полную силу во второй половине августа. Однако реестры некоторых СРО уже можно найти на сайте. Так, реестр СРО «Объединение строителей» уже прошел модерацию специалистов НОСТРОЙ и выгружен на сайт. Проверить информацию о 1882 строительных компаниях можно по ссылке http://nostroy.ru/reestr/. Порядковый номер СРО «Объединение строителей» - 244.

Вступить