info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Что такое государственный реестр СРО?
30.04

В 2010 году вступил в силу Федеральный закон "О саморегулируемых организациях", ознаменовав собой начало нового этапа развития рынка строительства. О необходимости изменений говорили давно: обманы дольщиков и постоянный рост участников рынка привели к тому, что государственный надзор перестал обеспечивать защиту интересов строительных компаний и клиентов. Новый закон был направлен именно на стабилизацию и улучшение ситуации. Основным нововведением можно назвать минимальный контроль со стороны государства. Теперь сами строй.фирмы и предприниматели, занятые в сфере, регулируют друг друга. Объединяясь в саморегулируемые партнёрства, её члены устанавливают для себя критерии качества работ и требования, которым они обязаны подчиняться, а за все ошибки друг друга несут коллективную ответственность. Таким образом каждая компания заинтересована в том, чтобы партнёры по организации были ответственными и стабильными. 

Что такое государственный реестр СРО? 

Гос.реестр СРО включает в себя полный список некоммерческих партнёрств, занимающихся определённой деятельностью, имеющих статус СРО и открытый доступ к своим данным. Любой желающий может найти в реестре всю необходимую информацию о любой из компаний, причём совершенно бесплатно. 

Для того чтобы данные были занесены в гос.реестр СРО, партнёрство должно быть зарегистрировано и иметь статус саморегулируемого. 

Необходимые к предоставлению данные: 

- название, контакты и реквизиты; 

- подтверждение регистрации с указанием сферы деятельности и перечнем выполняемых работ; 

- документы, подтверждающие уровень квалификации; 

- полный комплект регистрационных данных всех членов СРО, включая контактную информацию; 

- сведения о всех изменениях в составе объединения.

Вступить