info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Членский взнос СРО
20.06

Некоммерческие партнёрства закладывают в сумму членского взноса все расходы на содержание ассоциации и поддержания её нормального функционирования. Из этих денег оплачивается аренда помещений, заработная плата сотрудникам, содержится штат экспертов в области строительства и юристов, защищающие интересы участников во всех органах гос.власти, оплачиваются расходные материалы.

В связи с этим недопустимо пропускать выплаты по взносам, ограничиваясь только единоразовой оплатой всех взносов партнёрства при вступлении в СРО. В случае уклонения от уплаты взносов возможно применение различных форм воздействия, в том числе и аннулирование допуска СРО при систематических нарушениях правил партнёрства. 

Выплата членских взносов необходима, поскольку ассоциации не имеют право заниматься коммерческой деятельностью, то есть получать прибыль за свою работу. Именно поэтому сами участники должны оплачивать все расходы, направленные на улучшения качества их же условий работы в отрасли.  

Стоимость членских взносов во всех саморегулируемых организациях неодинаковые. Это обусловлено разницей в количестве участников (чем их больше, тем ниже цена), суммой арендой платы и многими другими факторами. 

Как и стоимость взноса в Компенсационный фонд, членские взносы при выходе из СРО не возвращаются.

Вступить