info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
СРО цена – индикатор продуктивности саморегулируемой организации
17.07

СРО цена, которая устанавливается каждой саморегулируемой организацией отдельно, определяет качество поддержки и регулирования строительного бизнеса. Для осуществления плодотворной работы в саморегулируемой организации устанавливается соответствующая СРО цена, которая состоит из четырех частей. Более подробно о получении допуска СРО, цене и других особенностях данного взаимодействия далее в статье.

допуск СРО и цена на его получение

Инструмент саморегулирования был введен в России в 2009 году, после чего в 2010 году было отменено лицензирование строительной деятельности. Данное постановление сделало обязательным получение допуска СРО строительным компаниям, которые заняты в сфере строительства, проектирования или изыскания объектов капитального строительства. Главной целью введения саморегулирования является обеспечить большую безопасность и надежность строительства, проектирования и изыскания объектов капитально строительства, а также помочь в развитии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Вступление в СРО платное, при этом для вступления в СРО цена взноса устанавливается самой саморегулируемой организацией, но в пределах установленного законодательством размера.

Для вступления в СРО цена делится на 4 части:

1.       Первоначальный взнос

2.       Членский взнос

3.       Взнос в компенсационный фонд

4.       Взнос в страховой фонд гражданской ответственности

Первоначальный и членский взносы направлены на поддержание работоспособности саморегулируемой организации, а также на её развитие. Взнос в компенсационный фонд оплачивается на случай необходимости возместить нежелательные последствия строительства. Так как саморегулируемая организация несет правовую и юридическую ответственность за своих участников, то и компенсации оплачивает также она. Размер вноса в компенсационный фонд может увеличиваться в зависимости от вида деятельности предприятия и размера оплаты услуг по одному договору. Фонд страхования гражданской ответственности необходим для возмещения возможного вреда специалистами и судебных издержек. Последний пункт является не обязательным в случае, если СРО берет ответственность на себя и выплачивает компенсации из Компенсационного фонда.

Доступная цена СРО допуска от НП «Объединение строителей»

Строительная саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство «Объединение строителей» предлагает вступить в СРО по ценам минимально возможного размера. Все цены указаны на официальном сайте. Имея возможность сэкономить на цене вступления в СРО, необходимо подумать о качестве поддержки такого СРО и о его заинтересованности в вашей защите.

Вступить