info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Сколько стоит СРО для строительных компаний России?
21.07

Сколько стоит СРО, которое позволит на законных основаниях осуществлять строительную, проектировочную или изыскательную деятельность, зависит от ряда факторов. Для того чтобы определить сколько стоит СРО, необходимо учитывать ряд особенностей деятельности и условия работ. Более подробно о том, сколько стоит вступить в СРО далее в статье.

Сколько стоит вступить в СРО и как определить стоимость допуска?

Вступление в СРО стало обязательным условием для компаний, которые предоставляют строительные, проектировочные и изыскательные работы на территории России с начала 2010 года. Выданные строительные лицензии с 1 января 2010 года перестали действовать, поэтому каждой строительной компании необходимо войти в СРО и получить допуск на соответствующие работы. Для вступления в саморегулируемую организацию необходимо предоставить документы компании и о квалификации сотрудников, перед чем обязательно нужно оплатить взносы. При этом у всех возникает вопрос: «сколько стоит членство в СРО?».

Стоимость вступления в СРО состоит из 4-х частей:

1.       Первоначальный взнос

2.       Членский взнос

3.       Взнос в компенсационный фонд

4.       Взнос в страховой фонд гражданской ответственности

Первые три взноса являются обязательными у всех саморегулируемых организаций, а четвертый вводится при отсутствии статьи расходов на компенсацию ущерба или брака, а также судебных нужд, из компенсационного фонда саморегулируемой организации. Размеры взносов определяет сама организация, однако, в пределах размеров, установленных законодательством РФ.

При расчете стоимости допуска СРО учитываются вид деятельности, количество указанных видов, размер оплаты работ по одному договору и прочее. Наиболее затратным является взнос в компенсационный фонд, размер которого может достигать нескольких млн. рублей в зависимости от объема работ и их стоимости.

Сколько стоит СРО допуск от НП «Объединение строителей»

Некоммерческое партнерство «Объединение строителей» предлагает удобные и выгодные условия для вступления в наше партнерство. Взносы осуществляются удобным для вас способом, а стоимость допуска СРО рассчитывается как сумма первоначального, ежегодного взносов и взноса в компенсационный фонд. Минимально возможная цена взноса по закону позволит войти в СРО без лишних финансовых затрат, а максимально упрощенная система регистрации позволит осуществить эту процедуру быстро и легко.

Вступить