info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Полный перечень работ СРО в строительстве
28.08

 

Перечень работ СРО в строительстве, которые должны осуществляться по специальному допуску вместо строительной лицензии, имеет и свободные от допуска работы. Основной перечень работ СРО в строительстве был изложен сразу же перед упразднением строительных лицензий. Более подробно о системе саморегулирования и перечне работ СРО в строительстве, реконструкции и капитальном ремонте далее в статье.

Перечень работ СРО в строительстве, для которых нужен допуск

С начала 2010 года были упразднены лицензии на строительные работы, для законного выполнения которых обязательно нужно получить допуск СРО и вступить в саморегулируемую организацию. Реализация данного проекта была осуществлена для улучшения контроля качества работ на опасных строительных объектах капитального строительства. Полный перечень работ СРО в строительстве, капитальном ремонте реконструкции объектов капитального строительства указан в приказе Министерства регионального развития РФ №624.

Сам перечень работ СРО в строительстве, капитальном ремонте и реконструкции насчитывает 33 пункта, каждый из которых имеет подпункты. Данные подпункты описывают виды работ, для которых нужен допуск саморегулируемой организации. При этом каждый пункт имеет требования к реализации работы из перечня СРО в строительстве, с которым организация должна ознакомить каждого специалиста во время повышения квалификации.

Перечень работ СРО в строительстве, для которых не нужен допуск

Точного списка работ, не требующих допуска СРО нет, однако, их можно выделить по отсутствию в официальном перечне работа СРО в строительстве. Иными словами, работы, не оказывающие влияние на безопасность и надежность объектов капитального строительства, могут осуществляться без допуска СРО. К таким работам относятся:

1.       гаражи на частных участках для личного пользования

2.       постройка сооружений для дачного хозяйства и садоводства

3.       объекты, не являющиеся капитальным строительством (навесы, беседки, киоски…)

4.       отдельно стоящие жилые дома для одной семьи до 3-х этажей

5.       строения и сооружения для вспомогательных целей

6.       отдельно стоящие жилые блочные дома до 3-х этажей

7.       дома капитального строительства высотой не более двух этажей и площадью до 1 500 кв.м.

8.       блок секционные жилые дома не более 3-х этажей и не более 4 секций

9.       работа с капитальными объектами, без вмешательства в их надежность и безопасность (остекление, штукатурка, малярные работы и т.д.)

Вступить