info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Простое вступление в СРО в строительстве и начало законной деятельности в строительном бизнесе
06.08

Вступление в СРО в строительстве, как обязательная мера для всех строительных организаций и фирм, осуществляется саморегулируемыми организациями. Компаниям и фирмам, которые предоставляют услуги по работам в строительной, реконструкционной и капитально-ремонтной сферах относительно объектов капитального строительства, необходимо осуществить вступление в СРО в строительстве и получить допуск на конкретные виды работ. Более подробно о вступлении в СРО строительства, реконструкции и ремонта далее в статье.

Процедура вступления в СРО в строительстве для частных предпринимателей и юридических лиц

Действие инструмента саморегулирования началось с 1 января 2010 года, когда государство отменило все лицензии в строительной сфере и передало свои полномочия в регулировании строительного рынка саморегулируемым организациям. Теперь для получения права осуществлять работы на строительном рынке необходимо вступить в СРО строительства, реконструкции и ремонта, которое выдает допуск СРО. Главным условием для вступления в СРО в строительстве – необходимо подготовить и предоставить пакет документов, который состоит из учредительных документов и документов, которые подтверждают квалификацию работников. Также основным условием для вступления в любое СРО в строительстве является оплата взносов и предоставление чеков об оплате.

Документы для вступления в СРО в строительстве

Получение любого разрешения в России сопровождается подачей пакета документов. В состав пакета документов для вступления в СРО в строительстве, который дают право работать от имени саморегулируемой организации и получать поддержку с её стороны, относятся:

1.       Заявление с приложениями, установленной организацией формы

2.       Учредительные документы (устав, свидетельства о налоговом учете, постановке на государственный учет, выписка из ЕГРЮЛ и другие)

3.       Документы о квалификации сотрудников (трудовые книжки и договора, аттестаты, дипломы и другие)

4.       Документы о наличии допуска СРО других организаций, опись поданных документов для вступления в СРО в строительстве

Взносы являются обязательными для всех соискателей допуска СРО и состоят из 4-х частей.

1.       Первоначальный взнос

2.       Членский взнос

3.       Взнос в компенсационный фонд

4.       Иногда взнос в фонд страхования гражданской ответственности

Оплата взносов осуществляется для поддержания работы саморегулируемой организации, а также на юридическую и правовую поддержку фирм и компаний. Размеры взносов устанавливает саморегулируемая организация, однако, максимальные и минимальные размеры устанавливает Государство.

Выгодные условия вступления в строительное СРО НП «Объединение строителей»

Опытное и стремительно развивающееся СРО «Объединение строителей» предлагает простые условия для того чтобы войти в СРО. Мы предлагаем минимально необходимый пакет документов, который проверяется максимально быстро. Размеры взносов у нас минимальные, поэтому вступления в СРО в строительстве не нужно будет переплачивать.

Вступить