info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Взносы СРО, как финансовая поддержка своего бизнеса
07.08

Взносы СРО, которые являются обязательными для вступления в саморегулируемую организацию, могут быть небольшими. Оплаченные взносы СРО используются для самих же вкладчиков, а организация, которая управляет финансовыми средствами, берет на себя обязательство правильного их использования. Какие же взносы в СРО необходимо сдать, чтобы вступить в партнерство далее в статье.

Обязательные взносы СРО

Отмена строительных лицензий в 2010 году стала причиной необходимости вступления в СРО и получения допуска к определенным видам работ. В настоящее время выдавать допуски СРО могут только саморегулируемые организации в строительстве, которых в России около 250. Каждая организация обязана собирать взносы, которые используются для развития самой организации или решения спорных вопросов в результате деятельности компании частника.

Основные взносы СРО это:

1.       Вступительный взнос в СРО (разовый). Оплачивается только при вступлении компании в ряды саморегулируемой организации и не возвращается в случае выхода из организации или исключения по причине нарушений и другим

2.       Членский взнос в СРО. Выплачивается компанией участницей СРО раз в определенный промежуток времени (год, квартал, месяц).

3.       Взнос в компенсационный фонд СРО является страховкой члена партнерства. Данный фонд обеспечивает ответственность перед потребителями в результате причинения вреда имуществу. Данный фонд формируется в соответствии с законодательством РФ, а его минимальный лимит установлен в Законе.

Использование взносов СРО

Все перечисленные взносы в СРО являются обязательными и формируют условия для развития компаний участников. Членский и вступительный взносы идут на поддержку работы саморегулируемой организации, а компенсационный фонд обеспечивает финансовую поддержку в случае несчастных случаем и аварий.

Московская саморегулируемая организация «Объединение строителей» предлагает вступление в наши ряды на лояльных условиях. Наши взносы в СРО не завышены, а уровень поддержки наших партнеров соответствует высшему уровню. Прозрачность сотрудничества позволяет видеть, как расходуются средства оплаченные взносами СРО. Мы можем решить любые проблемы, а вас сделать успешными на строительном рынке России.

Вступить