info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Некоммерческое партнёрство строителей в строительном бизнесе России
10.08

Некоммерческое партнёрство строителей, которое осуществляет регулирование строительной деятельности компаний, выдает допуски к определенным видам работ. Кроме контроля результатов деятельности некоммерческое партнёрство строителей осуществляет всевозможную поддержку своих участников, развитие и привлечение новых заказчиков. Данный механизм стал для многих поворотным событием, однако, участвуя в некоммерческом партнёрстве строителей можно повысить свою сферу деятельности и увеличить бизнес при поддержке СРО.

Некоммерческое партнёрство строителей и институт саморегулирования

Саморегулирование в России было введено в 2008 году, однако, с 2010 года отмена строительных лицензий обязала всех частных предпринимателей и юридические лица вступить в СРО и получить допуск к определенным видам работ. В некоммерческом партнёрстве строителей можно получить разрешение на строительные, капитально-ремонтные и реконструкционные работы на объектах капитального строительства. Полный список работ, на которые дают допуски некоммерческие партнёрства строителей или СРО, установлен в Приказе Минрегиона №624.

Выдавая допуски, саморегулируемая организация обязуется следить за качеством работ своих участников, повышать квалификацию работников для достижения максимального качества и безопасности, а также обеспечивать поддержку в их работе. Имущественную ответственность СРО также несет в полном объеме, а значит и несет затраты связанные с допущенным ущербом, вредом и авариями. Спорные ситуации в суде или компенсации потребителям возмещаются из компенсационного фонда, в который члены партнерства вносят средства в установленном СРО размере.

Для вступления в некоммерческое партнёрство строителей необходимо предоставить документы, которые подтверждают соответствие работников компании заявленным требованиям. Требования и размеры взносов устанавливает само СРО, однако, в предписанном законодательством объеме. Так компания должна иметь в штате от 3-х или 5-ти работников с высшим или средним техническим образованием, имеющие стаж работы от 3 лет. Также некоторые некоммерческие партнёрства строителей выдвигают требования к наличию материально-технических средств, зданий и сооружений для осуществления работ и другие.

Вступить