info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Современное регулирование строительной деятельности с помощью НП СРО строителей
13.08

НП СРО строителей, как новый инструмент регулирования строительной деятельности в России, намного выгодней, чем лицензия. С 2010 года на строительном рынке России произошли кардинальные изменения, которые коснулись всех сфер бизнеса, а регулирующим органом стали НП СРО строителей, которые называются саморегулируемые организации в строительстве, реконструкции и капитальном ремонте. Что же представляет собой саморегулируемая организация, и какие принципы работы СРО НП строителей далее в статье.

Эффективный контроль и поддержка от НП СРО строителей

С 2010 года современное регулирование строительного рынка базируется на саморегулируемых организациях, которые пришли на смену государственным контролирующим органам. Саморегулируемая организация представляет собой некоммерческое партнерство, а её владельцы или управленцы сами являются участниками рынка. Для осуществления своей деятельности под одним именем НП СРО, строители объединяются и осуществляют работы под контролем и поддержкой саморегулируемой организации, в которой они состоят. Эта же организация и выдает им допуски к определенным работам, которые указаны в Приказе №624 Минрегиона РФ.

Для получения допуска к определенным видам работ необходимо вступить в НП СРО строителей, а также получить допуск на эти виды работ. Для этого компания должна соответствовать требованиям, составленным саморегулируемой организацией. Он заключаются в необходимости иметь определенное количество работников с высшим или средним образованием, а также со стажем больше 3-х лет. Кроме этого необходимо подать документы, подтверждающие регистрацию фирмы, квалификацию работников и наличие материально-технических средств. При этом необходимо оплатить взносы в фонды СРО.

В своей работе НП СРО Объединение строителей осуществляет контроль деятельности своих участников, а для обеспечения достаточного качества работ осуществляет поддержку членов партнерства. Поддержка строителей в НП СРО заключается в обеспечении юридической и правовой защиты, информационная поддержка, обучение работников партнеров и другая. Все это позволяет компаниям строителей НП СРО вести законную деятельность и повышать качество работ одновременно. НП СРО Объединение строителей способствует росту своих участников и помогает в развитии на всех этапах.

Вступить