info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Обязательные взносы СРО в строительстве, реконструкции и капитальном ремонте
18.08

СРО в строительстве взносы, которые являются обязательными, позволяют получить допуск к строительным работам и стать участников саморегулируемой организации. В соответствии с законодательством РФ СРО в строительстве взносы устанавливают сами, однако, их лимиты регулируются законом. Какие же бывают взносы СРО в строительстве и для чего они оплачиваются далее в статье.

Стоимость вступления в СРО в строительстве, взносы и их размеры

В настоящее время у большинства саморегулируемых организаций оплачиваются три взноса: членский, вступительный и в компенсационный фонд. Используются взносы в СРО строительства по-разному. Членский и вступительный направлены на обеспечение работоспособности организации, при этом вступительный оплачивается единоразово, а членский может оплачиваться каждый год либо разделен на 4 части и оплачиваться каждый квартал.

Компенсационный взнос в СРО строительства формирует фонд, который обеспечивает имущественную ответственность участников организации перед потребителями. Размер взноса в компенсационный фонд является самым большим и устанавливается он в зависимости от суммы оплаты работ по одному договору. Минимальный размер взноса в компенсационный фонд для строительных фирм – 300 тыс. руб.

СРО в строительстве взносом в компенсационный фонд покрывают субсидиарную ответственность членов партнерства, которое возникает в случае причинения вреда из-за недостатков строительных, ремонтных и реконструкционных работ. При этом по результатам государственной или негосударственной экспертизы ответственность может понести Государство, субъект, выдавший заключение и сама саморегулируемая организация.

Сумма трех взносов формирует стоимость вступления в СРО, а выход из организации не гарантирует возврат оплаченных статей расхода.

Простая регистрация и лояльные взносы в строительном СРО НП «Объединение строителей»

Московское СРО НП «Объединение строителей» предлагает простые условия вступления, а также взносы, которые не заставят тратить лишние финансовые средства. Наши взносы в СРО строительства соответствуют оказываемой поддержке, а уровень организации позволяет вести деятельность в условиях высокой конкуренции с максимальной отдачей. Оплаченные вами взносы СРО «Объединение строителей» использует для вашего же успеха.

Вступить