info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
СРО строителей на рынке строительства в России
22.08

СРО строителей, проектировщиков и инженеров были введены на замену лицензиям в строительстве и стали обязательными для всех. Каждая начинающая компания или ИП должна вступить в СРО строителей и получить допуск на определенные виды работ для осуществления своей деятельности. Строительная деятельность в России регулируется тремя видами саморегулируемых организаций: СРО строителей, инженеров и проектировщиков.

Институт саморегулирования и СРО строителей

Отмена лицензий в 2010 году обязала все строительные компании и фирмы получить допуски СРО для возможности продолжать свою деятельность. Данная реформа коснулась строительную, реконструкционную и ремонтную, инженерно-изыскательную и архитектурно-проектировочную деятельности. В настоящее время также имеются СРО по энергоаудитам, управляющих недвижимостью, арбитражных управляющих, аудиторов, оценщиков, в пожарной и промышленной безопасности, перевозчиков и кредитных кооперативов. Все новые отрасли подпадают под контроль саморегулирования. Однако основной отраслью, которая регулируется СРО строителей – это строительная деятельность.

Деятельность СРО «Объединение строителей»

В своей работе саморегулируемые организации строителей осуществляют многоцелевую функцию. Основной функцией является контроль и регулирование деятельности членов своего партнерства. Для этого создаются специальные комиссии, проводится обучение работников и курсы повышения квалификации, а также осуществляется юридическая защита партнеров. Данная схема оправдывает себя, так как в СРО «Объединение строителей» компания чувствует себя более уверенно, чем сама по себе на строительном рынке. У компаний повышается конкурентоспособность, эффективность, увеличивается безопасность и качество работ.

В СРО НП «Объединение строителей» может вступить практически любая компания, которая соответствует требованиям партнерства. К ним относятся наличие определенного количества работников с определенным уровнем квалификации и стажем работы в выбранных отраслях строительства. Кроме того компания должна документально подтвердить соответствие требованиям и оплатить взносы в том числе в компенсационный фонд, который используется для решения проблем, связанных с несчастными случаями и авариями.

Вступить