info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Вступление в СРО строителей из других регионов
27.9

Влияет ли место регистрации юридического лица и адрес нахождения объекта, на котором выполняются работы, на место вступления в СРО строителей? Можно ли вступить в СРО в другом регионе?

Система саморегулирования, пришедшая на смену лицензированию, стала более удобной для строителей. Дело в том, что законодатели избавили соискателей допусков СРО от излишних административных и бюрократических процедур.

Градостроительный кодекс РФ не ограничивает вступление в московские СРО организаций из других регионов России. Строители имеют свободу выбора некоммерческого партнерства на основе более выгодных условий, статуса СРО, отраслевого признака и др.

Все зависимости от СРО, минимальные условия, установленные Градостроительным кодексом РФ, остаются неизменными. К ним относится требование определенного пакета документов, подтверждающего соответствие штата компании профилю выполняемых работ, а также членские, вступительные взносы и взносы в компенсационный фонд. Следует отметить, что законодательные требования касаются только взноса в компфонд, другие финансовые условия членства устанавливаются Общим собранием некоммерческого партнерства.

Вступить