info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Допуск СРО строителей
30.08

Деятельность саморегулируемой организации напрямую связана с Перечнем видов Работ, установленными Приказом №634 Минрегиона РФ. В документе содержится исчерпывающий список работ, для выполнения которых необходим допуск СРО строителей.

Рассказ о том, как получить допуск СРО в строительных партнерствах, начнем с того, что напомним, кому требуется данный документ.

В первую очередь допуск к строительным работам необходим тем компаниям, деятельность которых включена в Перечень видов работ. Однако следует иметь в виду, что на многие виды деятельности, упомянутые в списке, действуют альтернативные требования– допуск необходим в том случае, если работы ведутся на особо опасных, технически сложных объектах и объектах, представляющих высокую культурную ценность.

Во вторую очередь, документ, открывающий возможность осуществлять работы, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства, необходим компании, нацеленной на серьезную работу с заказчиками строительных работ.

 Дело в том, что допуск СРО выдается только в том случае, если компания прошла первичную документарную проверку без нарушений. Другими словами, в штате компании работают квалицированные строители, имеющие образование не ниже среднего специального, регистрационные и уставные документы юридического лица соответствуют законодательным нормам, компания не имеет задолженностей, нарушений и зарегистрирована в надзорных органах.

Процедура получения строительного допуска устроена таким образом, чтобы препятствовать выходу на строительный рынок фирмам-однодневкам и недобросовестным организациям. Поэтому законодательством установлены единые для всех строительных СРО России требования к пакету документов, а также унифицирована система взносов. Ознакомиться требованиями по вступлению можно в разделе «вступить в СРО». 

Вступить