info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Критерии выбора СРО (Часть 2)
01.08

Мы продолжаем публиковать основные критерии, которыми стоит руководствоваться при выборе СРО. Читайте о том, какие затраты ожидают соискателей при вступлении в СРО, а также о скорости получения допуска СРО

Затраты на взносы

Говоря о затратах на вступление в СРО, следует учесть, что взносы делятся на две категории: сумма, которых законодательно зафиксирована, и те, сумма которых может быть установлена СРО самостоятельно.

К первой категории относится оплата счета на пополнение общего компенсационного фонда. Сумма данного взноса прописана в Градостроительном кодексе РФ и едина во всех партнёрствах, зарегистрированных на территории России. Минимальный взнос в компенсационный фонд - 300 тысяч рублей.

Размер оплаты будет зависеть от нескольких факторов. Например, чем дороже стоимость работ  по одному договору, тем выше сумма взноса в компенсационный фонд СРО. 

Что касается вступительного и членских взносов, то их размеры установлены по решению Общего собрания членов партнёрства. Данные взносы направлены на обеспечение внутренней деятельности по организации работы СРО с членами, а также на обеспечение внешней деятельности, связанной с участием в развитие института саморегулирования и защите прав профессионального сообщества.  Следует сказать, что многие строительные СРО отказываются от вступительных взносов, позволяя компаниям сокращать расходы на вступление в СРО.

Скорость вступления

Решающий критерий для многих компаний, так как часто сроки на получение допуска СРО минимальны, а важно не только произвести оплату взносов, но и собрать документы, подтверждающие соответствие заявленным видам работ. Подготовка документов самостоятельно может затянуться, поэтому, при дефиците времени, советуем обращаться в СРО, оказывающие помощь соискателям допусков СРО в подготовке пакета документов. Узнать, оказывают ли эксперты или партнерские организации СРО подобную услугу можно уточнить, связавшись с СРО. Если перед вступлением в партнёрство проблем с документами нет, то срок вступления может занять 2-3 дня.

Вступить