info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Допуск СРО в рассрочку
25.07

На сегодняшний день желающих вступить в СРО в рассрочку на удивление много, признаются эксперты НП СРО «Объединение строителей». Звонки от компаний, желающих получить рассрочку на получение допуска поступают ежедневно, однако не многие строители знают, что рассрочка на получение допуска СРО – незаконна.

Почему на вступление в СРО не действуют условия рассрочки? Дело в том, что СРО по форме являются некоммерческими партнерствами, основная деятельность которых не должна носить коммерческий характер. Основной целью внедрения саморегулирования в строительной сфере было повышение контроля над деятельностью строительных компаний России. Выдача допусков СРО – не единственная обязанность партнёрств. СРО осуществляют надзор за качеством работ, уровнем квалификации строителей, а также за соблюдением требований к тем видам работ, на которые были получены допуски.

В официальное СРО, получившие свидетельство Ростехнадзора, при вступлении необходимо единовременно оплатить членский взнос и взнос в компенсационный фонд. Что касается вступительных взносов, то многие СРО приняли решение отказаться от них.

Напомним, что взнос в компенсационный фонд служит материальной ответственностью члена СРО за качество выполняемых работ. Если по вине компании, имеющей допуск СРО, произойдёт несчастный случай, причиной которого являлось неудовлетворительное качество работ, то средства на оплату компенсации будут взяты из компфонда.

Членские взносы направлены на обеспечение деятельности партнёрства: СРО принимает участие в нормотворческой и общественной деятельности, а также инициирует круглые столы, дебаты по решению острых вопросов строительной сферы и проводит ежегодные общие собрания для своих членов. 

Вступить