info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Оформление допуска СРО
12.07

Сколько времени требуется на оформление допуска СРО - вопрос, который все чаще задают строители, перед которыми стоит проблема вступления в СРО. Читайте в статье, о реальных сроках, за которые можно получить документы, и как не попасть на уловку мошенников.

В разгар летнего сезона, когда высок спрос на строительные, ремонтные и реставрационные работы, на рынок начинают выходить новые компании, перед которыми стоит вопрос, как сократить время на вступление в СРО. Дело в том, что без допуска СРО, компания не имеет права выполнять работы, реализация которых связана с риском как для объектов капитального строительства, так и для третьих лиц. Подробный перечень видов работ содержится в Приказе Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 624.

Однако заказчик требует допуск СРО уже сейчас, как его получить быстро? Согласно п. 13 ст. 55.8 Градостроительного кодекса РФ, после получения полного пакета документов от соискателя строительного допуска, СРО осуществляет проверку и принимает решение о выдаче документа в течение тридцати дней.

Не стоит впадать в панику. вступить в СРО и получить готовый допуск СРО можно в течение одной недели, при том условии, что все документы, требующиеся для вступления, находятся в порядке, а также оплачены взносы: компенсационный, членский и вступительный. В этом случае эксперты проводят проверку компании, заносят данные о новом члене в реестр СРО, уведомляют Ростехнадзор, отслеживают оплату и выдают допуск СРО. Проблемы возникают в том случае, если перечень документов не соответствует требованиям законодательства.

Описанная процедура вступления в СРО предполагает личное обращение в саморегулируемую организацию. Однако на рынке отмечается большое количество предложений «вступить в СРО за 1 день», «получить допуск в рассрочку» и др. Так как саморегулируемые организации – некоммерческие партнерства, основная деятельность которых не может быть связана с получением материальной выгоды, то напрашивается только один вывод – подобные предложения распространяют посреднические структуры. Для того чтобы не попасться на уловку и не платить втридорога за получение документа, который по закону выдается без взимания планы, обратитесь к экспертам официального СРО - НП СРО «Объединение строителей» за помощью. 

Вступить