info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Национальные объединения СРО
06.07

Сегодня речь пойдет о национальных объединениях саморегулируемых организаций в строительстве, какие функции они выполняют и какое влияние оказывают на строительную сферу.

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) - общероссийская негосударственная некоммерческая организация, объединяющая отраслевые СРО на основе обязательного членства. Нацобъединение строителей было организовано по решению I-го Всероссийского съезда СРО в ноябре 2009 года.

Напомним, что основная деятельность СРО состоит в выдаче допусков СРО и надзоре за соблюдением строителями требований и регламентов, действующих на те виды работ, к которым компания получила документ.

Деятельность Национальных объединений, в свою очередь, направлена на поддержку общественных интересов строительных СРО и членов партнёрств, а также на обеспечение коммуникации строителей с государственными органами. НОСТРОЙ тесно сотрудничает с Министерством строительства и ЖКХ РФ, Торгово-промышленной палатой, профильными департаментами Госдумы РФ. Представители нацобъединения принимают участие в разработке и обсуждении законопроектов, направленных на снижения административного давления на строителей; на обеспечение свободного доступа к требуемой информации, на актуализацию устаревших строительных регламентов и др.

Кроме того, одним из приоритетных направлений работы нацобъединения является анализ поступающих обращений от СРО и решение возникающих проблем.

Следует сказать, что с момента запуска новой для строительства системы саморегулирования, НОСТРОЙ удалось структурировать механизм взаимодействия с представителями и членами СРО. Многие юристы, президенты и эксперты СРО, а также строители, получившие допуск СРО, входят в профильные работы по жилищному и промышленному строительству, технологическим вопросам, страхованию, профобразованию и др., работающих на регулярной основе в НОСТРОЙ.

Вступить