info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Как работает механизм саморегулированияhttp://www.np-os.ru/dopusksro/допу
05.07

Задача государства заключается не только в контроле и надзоре за деятельностью строительной сферы, но и в содействии развитию и становлению комфортных законодательных и административных условий для увеличения объема строительных работ. Для снижения поставленной цели более пяти лет назад было принято решение о переходе на новый формат выстраивания отношений между государством и представителями профессиональной сферы. Между двумя непроницаемыми системами, контакт между которыми был нарушен, появился связующий медиатор – система саморегулирования.

С 1 декабря 2010 года саморегулирование переняло часть обязательств, осуществляемых государственными лицензионными центрами. Речь идет о проверке на соответствие компаний работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Для того чтобы получить документ, позволяющий осуществлять профессиональную деятельность, соискателю строительного свидетельства необходимо подготовить Пакет документов для вступления в СРО. Однако для получения допуска СРО (замена лицензии) необходимо также внести ряд обязательных взносов, обеспечивающих материальную ответственность члена СРО перед третьими лицами. Наличие общего компенсационного фонда СРО, на пополнение которого идет большая часть взноса при вступлении в СРО – новый механизм для повышения безопасности строительства.  К выплатам из компфонда прибегают только в том случае, если в СРО поступает обращение или жалоба на низкое качество строительных работ или аварии, причиной которых послужила профессиональная деятельность члена СРО. 

Вступить