info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
СРО Москва
03.07

Саморегулирование в отличие от лицензирования подарило строителям большую свободу: каждая компания самостоятельно выбрать СРО, допуск которого она хочет получить. Читайте в статье о 3 преимуществах вступления в московские СРО.

Несмотря на то что все СРО, получившие свидетельство Ростехнадхора на выдачу строительных допусков, работают строго в рамках ФЗ от 01.12.2007 N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях", а также главы 6.1 Градостроительного кодекса РФ, вопрос, в какую СРО вступать, остается актуальным для строителей. Партнёрства конкурируют друг с другом по размерам вступительных и членских взносов, по уровню сервиса и по статусу.

Что предлагают СРО Москва

Членские и вступительные взносы направлены на финансирование деятельности партнерства, так как СРО – это некоммерческая организация, созданная для достижения управленческих целей и не имеет в качестве основной цели извлечение прибыли. В Москве сосредоточена треть всех строительных СРО, зарегистрированных на территории России (Согласно данным НОСТРОЙ, 99 партнерств). Как было сказано выше, саморегулирование позволяет выбрать, в каком регионе вступать в СРО, поэтому большое количество строительных компаний стремиться получить допуск в СРО Москва.

Преимущества столичных СРО

Начнем с того, что большее количество членов партнерства позволяют СРО снижать размеры членских взносов. На сегодняшний день средний размер ежемесячных членских взносов по Москве держится на уровне 5-10 тысяч рублей, в то время, как в регионах эта цифра выше.

Часто московские СРО не берут плату за вступление в партнёрство. Так как вступление в СРО для компаний среднего и малого бизнеса обходится недешево, то возможность сэкономить лишние 20 тысяч рублей, является для них преимуществом.

Второй причиной, по которой СРО Москва являются более привлекательным вариантом для вступления – отлаженная работа и предоставляемый после вступления сервис. Московские СРО в большинстве перешли на автоматизированную систему работы, когда строители могут управлять членством через личный кабинет на сайте партнёрства. В режиме онлайн члены СРО могу самостоятельно выставлять счета, проверять оплату, скачивать электронные копии документов, оставлять вопросы экспертам. Крупные партнерства также предлагают своим членам участие в тендерах, бесплатное пользование кадровыми и торговыми площадками.

И, наконец, главная причина, почему строители отдают предпочтение СРО Москва – высокий авторитет партнерств. Руководители партнерств принимали участие в становлении института саморегулирования, разработке регламентов, а также обсуждении федеральных законов. Многие представители московского саморегулирования начинали свою карьеру в лицензионных центрах. Понимание ошибок работы прежней системы, а также барьеров, с которыми сталкивались строители при получении лицензий, позволяет вывести деятельность СРО на качественно новый уровень.

Вступить