info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Официальный сайт СРО
30.06

Сайтов, предлагающих вступить в СРО быстро, с рассрочкой, без посредников около полутысячи. Однако, по данным НОСТРОЙ, допуски СРО на строительные работы могут выдавать только 273 саморегулируемые организации. Как найти официальный сайт СРО, читайте в статье.

Проблема информационной открытости СРО стоит остро во всех сферах, где действует институт саморегулирования. Однако в стройке вопрос вынесен на публичное обсуждение в рамках рабочих площадок и групп, сформированных на базе Национального объединения строителей и Торгово- промышленной палаты РФ.

С 1 июля 2014 года вступил в силу ФЗ № 113 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения информационной открытости саморегулируемых организаций», регламентирующий объем информации доступной на сайте СРО. Несмотря на точто до сих пор у экспертов остается множество вопросов, касающихся практической реализации ряда законодательных норм, речь пойдет о требованиях, применительно сайтов СРО.

Как отличить официальный сайт СРО от сайта посредников

Перейдя по ссылке «вступить в СРО», следует обратить внимание на доменное имя сайта. Адрес официального сайта СРО должен содержать элементы названия партнёрства (например, np-os.ru). Если в названии используются словосочетания, наречия или наименования без отсылки на официальное название партнерства, можно с точностью сказать, что перед вами компании, предлагающие посреднические услуги.

Как понять, какое название организации является официальным? Для этого следует сайта найти информацию о регистрации СРО в Ростехнадзоре. На сайте НП СРО «Объединение строителей» соответствующее свидетельство размещено в электронном виде. Некоторые партнерства публикуют ссылки для перехода на сайт ведомства. В свидетельстве Ростехнадзора указано два наименования партнерства: полное и краткое, а также регистрационный номер. Наличие номера является подтверждением того, что Вы обратились в официальное СРО, работающее в рамках правового поля. К тому же в реестре ведомства, к обязанностям которого относится контроль и надзор за деятельностью саморегулируемых организаций строительного сектора, есть возможность проверить актуальную информацию о деятельности выбранной СРО: на какие виды работ партнерство имеет право выдавать допуски СРО, какие размеры взносов установлены в партнерстве

Наконец, обратите внимание на наличие реестра СРО. Реестр СРО представляет собой информационный ресурс, содержавший полную информацию о действующих членах партнерства и организациях, прекративших членство. Так как посредники редко размещают информацию о том, с какими СРО они работают, то данных о компаниях, получивших допуск СРО, Вы также не найдете на них сайтах. 

Вступить