info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Реестр членов СРО
28.06

Открытый реестр членов СРО, размещенной в сети Интернет– одна из ключевых идей системы саморегулирования. Читайте в статье, какие требования предъявляются СРО по ведению реестра членов.

Согласно п.1 ст. 55.17 Градостроительного кодекса РФ, саморегулируемая организация обязана вести реестр компаний, получивших допуск к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Согласно последним поправкам, введенным приказом №803 Минэкономразвития, реестра СРО – это свободный информационный ресурс, за пользование которым запрещено брать дополнительную плату или требовать введения паролей. Данное замечание обусловлено тем, что многие СРО устанавливали требования на обязательный ввод идентификационной информации о компании (название, номер свидетельства, ИНН, ОГРН). Такой вариант поиска ограничивал возможность найти необходимую компанию как для заказчиков строительных услуг, так и для надзорных ведомств.

На сегодняшний день каждый посетитель сайта может получить следующую справку о компании:

1)      Номер свидетельства и дата его регистрации

2)      Идентификационная информация (для индивидуального предпринимателя: ФИО, место жительства, ИНН; для юридического лица: полное или сокращенное наименование, сведения о госрегистрации, ИНН, ФИО руководящего лица и др.)

3)      Сведения о соответствии лица требованиям, предъявляемым СРО тем видам деятельности, которые указаны в допуске СРО

4)      Сведения об имущественной ответственности; размер взноса в компенсационного фонда СРО; информация о страховом договоре (при наличии)

5)      Результаты проведенных проверок СРО, учитывая факты применения мер дисциплинарного воздействия

 

Важно отметить, что после принятия решения о выдаче допуска СРО компании, предоставивший полный пакет документов и оплатившей все взносы, данные о новом члене вносятся в реестр СРО, а также направляются в бумажном и электронном виде в Ростехнадзор. Наличие данных о компании в реестре на сайте СРО является подтверждением того, что член партнёрства соответствует требованиям, предъявляемым к свидетельству, а значит имеет право выполнять работы, заявленные в допуске СРО.

Напомним также, что эксперты СРО ответственны за поддержание актуального состояния нескольких реестров членов партнерства. Помимо реестра действующих членов на сайте СРО должен быть опубликован реестр выбывших членов и тех, в отношении которых применены меры дисциплинарного воздействия. 

Вступить