info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Почему строители вступают в московские СРО?
01.06

Главным преимуществом системы саморегулирования перед лицензированием является отказ от привязки допуска СРО к определенному региону. Читайте в статье, почему строители предпочитают вступать в СРО, находящееся в Москве.  

По данным Национального объединения строителей, наибольшее количество строительных СРО – 46 партнерств, зарегистрированы в Москве. В связи с тем, что допуск СРО выдается без ограничения и срока его действия (п. 8 ст.55.7 Градостроительного кодекса РФ), среди компаний, зарегистрированных за пределами Московской области, отмечается тенденция к вступлению в московские СРО. Причин подачи документов в СРО Москвы, такие как НП СРО «Объединение строителей» несколько.

Во-первых, строители делают выбор в пользу авторитета саморегулируемой организации. Авторитет СРО – это не только наличие крупных строительных компаний в реестре, но полная информационная открытость, освещающая деятельность партнерства.

Во-вторых, в связи с большим количеством заявок на вступление в СРО, эксперты партнерства внедряют системы автоматизации, позволяющие сократить время на выставление счетов и копирования информации.

Однако несмотря на то, что в московских СРО наблюдается очередь из соискателей строительных допусков, эксперты тщательно проверяют каждого кандидата на вступление в партнерство.

Напомним, что для получения документа, который дает право на выполнение работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, соискатель должен предоставить пакет документов, установленный саморегулируемой организацией, и внести ряд обязательных взносов.

Вступить