info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Кому надо вступать в СРО строителей
22.06

Несмотря на то что саморегулирование в сфере строительства существует с конца 2010 года, поток компаний, вступающих в СРО, не сокращается. Читайте в статье, кому надо получать свидетельство о допуске СРО.

допуск СРО – документ, который дает право строительным компаниям выполнять ряд работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства. Все группы работы, на выполнение которых требуется получение допуска СРО, перечислены в Перечне видов работ, опубликованном в Приказе Минрегиона №624. Важно отметить, что на строительные, проектные и изыскательские работы допуски СРО выдают разные партнерства, поэтому компании может потребоваться вступать в несколько СРО одновременно.

При вступлении в СРО также следует учитывать тот факт, что в Перечне Минрегиона строительные работы поделены на общестроительные виды и работы повышенной опасности: на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах. Повышенная степень опасности требует большего профессионализма от строителей, а также более высокой квалификации. Поэтому комплект документов при получении допуска будет различаться. Если компания выполняет работы, отмеченные «звездочкой», на объектах низкой и средней опасности, то в этом случае получение вступление в СРО не является обязательным условием, и наоборот.

Однако допуск СРО потребуется не только непосредственным исполнителям строительных работ, но и генеральным подрядчикам, руководящим процессом организации строительства. Тем более что наличие свидетельства СРО у субподрядчика не влияет и на соответствующее требование для генподрядчика. 

Вступить