info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
За сколько дней можно вступить с СРО?
20.06

Несмотря на законодательно отлаженный механизм получения допуска СРО, в Интернете можно встретить варианты вступления в СРО за 1 час, 1 день, 3 дня. Читайте в статье, сколько по времени занимает процесс вступления в СРО.

Стоит отметить, что срок получения строительного допуска зависит от того, как быстро компания-соискатель сможет предоставить перечень необходимых документов и оплатить взносы СРО. Многие партнерства гарантируют выдачу документов в течение суток после поступления оплаты, однако внесение суммы в компенсационный фонд СРО – не единственная процедура, которая предшествует получению строительного допуска.

В первую очередь саморегулируемая организация обязана провести полную документарную проверку строительной компании, заполнившей анкету на вступление в СРО. Качество проведенной проверки имеет значение как для репутации самой саморегулируемой организации, так и для всех членов партнерства, состоящих в СРО. Дело в том, что все члены СРО несут коллективную финансовую ответственность за деятельность друг друга.  Согласно п.5 ст. 55.16 Градостроительного кодекса РФ, если из Компенсационного фонда партнерства производились выплаты в целях возмещения вреда, то организация, по вине которой произошла авария, а также все члены партнерства, обязаны внести средства до восполнения Компфонда до минимального размера, установленного законодательством.

В НП СРО «Объединение строителей» срок вступления в СРО составляет от 3 рабочих дней с момента получения заявки от соискателя строительного допуска СРО. Основное время рассмотрения заявки занимает проверка документов, в частности, дипломов, подтверждающих необходимое количество квалифицированных специалистов для выполнения работ, перечисленных в Кодификаторе СРО. Дело в том, что в связи с распространением посреднических организаций, участились случаи появления фальсифицированных документов.

Вступить