info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Можно ли отозвать заявление о добровольном прекращении членства в СРО?
17.06

Отсутствие заказов и проектов часто вынуждают строительные компании прекращать членство в саморегулируемой организации. Читайте в статье, возможно ли восстановить действие строительного допуска СРО после выхода из состава партнёрства.

Если представители организации, состоящей в СРО, принимают решение о прекращении членства, то они обязаны уведомить экспертов некоммерческого партнерства.

Согласно ч. 2 ст.55.7 Градостроительного кодекса РФ, компания должна направить заявление о прекращение членства в саморегулируемой организацию. В соответствии с частью 1.1 той же статьи, членство в СРО заканчивается в тот же день, как эксперты партнерства получат заявление от юридического лица или индивидуального предпринимателя. С прекращением членства в СРО компания автоматически теряет право на выполнение работ, к которым компания получала допуск СРО. Напомним, что перечень видов работ для выполнения, которых от компании требуется членство в СРО, содержится в Приказе Минрегиона №624 от 30 декабря 2009 года.

Возможно ли восстановить членство в СРО после добровольного выхода? На сегодняшний день законодательством не предусмотрена возможность восстановления членства с СРО после его прекращения. Таким образом, компании, добровольно покинувшей СРО, необходимо заново проходить процедуру вступления в некоммерческое партнерство для получения строительного допуска СРО.

Вступить