info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
«Липовые» допуски СРО. Как проверить документ на подлинность
14.06

По данным Национального агентства мониторинга и статистики (НАМИС), число прецедентов с предоставлением поддельного допуска СРО выросло в несколько раз. Читайте в статье, как обезопасить деятельность Вашей компании и  проверить документ, полученный в СРО.

При мониторинге НАМИКС строительных договоров, было выявлен ряд грубых нарушений законодательства, сообщает ОК-inform. Так, крупные заказы на выполнение строительно-монтажных работ между компаниями ФГУП «Приборостроительный завод» и ООО «ПромСтройМонтаж» выполнялись с предоставлением поддельного документа СРО. При проверке информации в реестре, данных о представленном документе выявлено не было.

Хотя заказчики и федеральные ведомства редко прибегают к проверке строительных допусков СРО, для уверенности в том, что документ, полученный в СРО, дает законное право на выполнение работ, необходимо самостоятельно проверить информацию в реестре.

Согласно законодательству, данные о компании, получившей допуск к работам, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны быть опубликованы в день принятия соответствующего решения. Кроме добавления информации в реестр на официальном сайте СРО, информация должна быть также отправлена в надзорное за деятельностью СРО ведомство – РОСТЕХНАДЗОР. Если данных о строительной компании нет ни в одном источнике, то заказчик вправе обращаться в прокуратуру на компанию, работающую по поддельным документам.

Вступить