info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Как получить допуск СРО
18.04

Вне зависимости от того, в какую саморегулируемую организацию Вы планируете вступить, алгоритм получения допуска останется неизменным. Читайте в статье о том, как вступить в СРО и получить допуск к работам.

В НП СРО «Объединение строителей» часто обращаются строители с вопросом, что необходимо для вступления в ваше СРО? Согласно Градостроительному кодексу РФ, СРО не имеет права устанавливать дополнительные требования, кроме указанных в законодательстве. (см. ст. 55.6)

Вопрос о вступлении в СРО появился неслучайно. Дело в том, что в интернете можно найти множество противоречивой информации по поводу вступления в СРО. В одних источниках говорится, что документы о квалификационном составе строительной компании не требуются, в других, что если в компании не хватает работников, то можно просто купить недостающих специалистов и др.

Напомним, что саморегулируемые организации – это некоммерческие партнёрства, получившие соответствующий статус, и деятельность партнерств не может быть связана с материальной выгодой. Однако некоторые СРО и посреднические фирмы охотно предлагают беспроцентную рассрочку, вступление в кредит и комплекс дополнительных платных услуг. В итоге строители попадают в замкнутый круг- заплатив один раз, приходится платить постоянно: за прохождение ежегодной проверки, за переоформление допуска, за предоставление информации и др.

Разберем алгоритм вступления в НП СРО «Объединение строителей»:

1)      Подать заявление установленного образца

В данном заявлении необходимо указать не только информацию о самой компании (ИНН, ОГРН, название), но и отметить работы, для выполнения которых необходимо получить допуск.

2)      Предоставить требуемые документы (см. подробнее «вступить в СРО»)

3)      Оформить полис страхования гражданской ответственности

Страхование – дополнительный механизм компенсации, позволяющий сократить сумму взноса в компенсационный фонд

4)      Оплатить взнос в компенсационный фонд

Напомним, что сумма взноса в компенсационный фонд – обязательное условие получения допуска СРО, так как СРО формирует общий фонд, средства которого идут на оплату компенсации третьим лицам, в случае некачественного выполнения строительных работ.

Вступить