info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Вступить в СРО Крым
27.02

С момента проведения референдума в Крыму прошло чуть больше недели. Де-юре, Крым начал жить по российским законам, де-факто, государственные органы только начали разбираться в тонкостях нового законодательства. Поговорим о саморегулировании.

Более 12 лет назад правительство России начало переводить на саморегулирование различные сферы бизнеса. Из-под пристального государственного контроля постепенно начали уплывать арбитражные управляющее, оценщики, аудиторы, участники рынка ценных бумаг. В 2010 году от государственного надзора отошла строительная сфера.

Передача контрольных функций за деятельностью «локомотива» российской экономики имела ряд весомых причин. Во-первых, государственные лицензии не работали. Каждый строитель знал, кому надо заплатить за лицензию и как ее можно продать. Строительный рынок задыхался от фирм- «однодневок», неквалифицированных работников и многомиллионных откатов. Во-вторых, проблемами стройки было необоснованное количество административных барьеров, которые приводили не только к смещению сроков сдачи объектов, но и к удорожанию возведенных объектов в несколько раз. После перехода строительства на саморегулирование, с частью проблем удалось справиться, а главное с 2010 года число строительных однодневок сократилось на треть.

На днях президент России, Владимир Путин, распорядился, чтобы до конца 2014 года полуостров успел адаптироваться к России. В первую очередь это касается законодательства.

Серьезные законодательные изменения ожидают сотни строительных компаний Крыма. Уже сейчас строители начали задумываться о вступлении в СРО, так как работа на строительном рынке России без допуска грозит применением серьезных санкций, вплоть до уголовного и административного наказания.  

В связи с этим НП СРО «Объединение строителей» открывает новый информационный раздел на сайте для соискателей строительных допусков из новых субъектов Российской федерации. 

Следите за нашими новостями.

 
Вступить