info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Допуск СРО – гарантия надежности строительной бригады
02.02

Работа без допуска СРО или по доверенности стоила российским предпринимателям десятки тысяч долларов. Избежать финансовых трудностей поможет привлечение организаций-членов СРО.

Допуск СРО – документ, подтверждающий право строительной организации на выполнение определенного списка  видов работ. Допуск СРО информирует заказчика о том, что экспертный состав строительной бригады и ее материально-техническая база соответствуют стандартам безопасности.

Спросите, почему свидетельство о допуске гарантирует  надежность строительной бригады?

Во-первых, для вступления в саморегулируемую организацию, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны документарно подтвердить свое соответствие требованиям СРО. Если на этапе вступления соискатели допуска не смогут предоставить полный список документов, то вступление в СРО для организации откладывается.

Во-вторых, свидетельство СРО предполагает коллективную ответственность членов партнерства. Если по вине организации-члена будет нанесен ущерб, то деньги на его погашение будут выделены из общего компенсационного фонда. Осознавая высокую ответственность перед членами, эксперты СРО досконально проверяют каждого соискателя свидетельства о допуске, чтобы избежать финансовых проблем в будущем.

В-третьих, членство в СРО требует постоянного повышения квалификации и приобретения новых знаний и навыков. Если в ходе ежегодной проверки выяснится, что у специалистов фирмы просрочены документы о прохождении аттестации Ростехнадзора, то до устранения нарушения, им будет отказано в продлении допуска СРО. То же касается учебных курсов, которые строители должны проходить один раз в 5 лет.

При выборе строительной бригады важно обращать внимание, в какой СРО она состоит. За четыре года существования системы саморегулирования, в сфере выделились явные лидеры – партнерства, отмеченные отраслевыми наградами и грамотами за вклад в развитие малого и среднего строительного бизнеса. Такие партнерства следят за своей репутацией и тщательно фильтруют поток вступающих организаций, чтобы избежать в своих рядах фирмы – «однодневки». 

Вступить