info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Действия СРО при исключении из Перечня некоторых групп или видов работ
16.01

Споры о необходимости введения изменений в действующий перечень видов работ ведутся давно. Какие действия должна предпринять СРО, если Перечень видов работ будет изменен?

свидетельство СРО – документ, который обязана иметь каждая строительная и проектно-изыскательная организация, если профиль ее деятельности попадает под утвержденный Минрегионом Перечень видов работ.  В данном перечне содержатся группы и виды работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Документ принят 30 декабря 2009 года и с тех пор корректировок в нем не было.

Предположим,  что список работ был сокращен, что делать членам СРО? Обратим внимание, что в законе нет инструкций для СРО, как поступать в подобной ситуации, соответственно, саморегулируемые организации не обязаны оповещать своих членов. Однако, как поведут себя представитель СРО, зависит от внутренней политики организации.

 Тем не менее с момента вступления подобных изменений в законодательство, саморегулируемая организация  обязана прекратить выдачу свидетельств СРО к ликвидированным видам работ. При внесении изменений в свидетельство СРО, эксперты должны исключить отмененные виды работ в новом документе.

Вступить