info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Причины исключения из СРО
18.07

Несмотря на то, что допуск СРО строителей не имеет ни временных, ни территориальных ограничений, в некоторых случаях его действие может быть приостановлено. О причинах исключения из реестра СРО читайте в статье.

При вступлении в СРО индивидуальный предприниматель или физическое лицо подписывают ряд соглашений, по которым они обязуются соблюдать требования в области саморегулирования. Грубое несоблюдение правил, выявленных в процессе ежегодной проверки членов, пренебрежение предписаний СРО по устранению нарушений могут привести к отказу в продлении членства в СРО и аннулированию действия допуска СРО к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Решение об исключении также может приниматься в следующих случаях:

  1. Неуплата членских взносов в указанный срок;
  2. Несоблюдение требований технических регламентов, оказавшее влияние на безопасность объекта капитального строительства или повлекшее за собой причинение вреда окружающей среде, жизни и здоровью людей и др.
  3. Выполнение работ из Кодификатора СРО без допуска;
  4. Нарушение требований к выдаче свидетельства о допуске СРО, требований стандартов и правил, разработанных СРО, правил контроля в области саморегулирования.

Информация об исключенных членах СРО строителей фиксируется на сайте партнерства в отдельном реестре. После исключения из партнерства средства, внесенные в компенсационный фонд, не возвращаются.

Вступить