info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Допуск СРО
9.06

Отличить сайт зарегистрированного в Ростехнадзоре некоммерческого партнерства не составляет труда. На сайте СРО строителей опубликована только официальная информация, установленная законодательством. НП СРО не имеет права предоставлять скидки и рассрочку на внесение взноса в компенсационный фонд.  Сведения, содержащиеся на сайте СРО, ежеквартально анализируются надзорными органами и, в случае появления несоответствий, действия свидетельства Ростехнадзора временно приостанавливается.

Минимальный размер взносов СРО строителей составляет 1 млн рублей или 300 тысяч при оформлении страхования гражданской ответственности. Для многих строительных организаций малого и среднего бизнеса единовременное внесение такой суммы является затруднительным. Тем более что Интернет переполнен «выгодными» предложениями посреднических фирм. Однако перед тем, как откликнуться на объявление, необходимо взвесить все «за» и «против».

Во-первых, услуги посредников не бесплатны. В среднем, за оформление допуска взимается дополнительно от 15 до 45 тысяч рублей. При этом посреднические фирмы не дают гарантию подлинности выданного свидетельства. Если СРО допуск окажется поддельным и факт фальсификации буде выявлен, то Ваша компания потеряет деньги и будет отстранена от выполняемых работ.

Во-вторых, посредники не всегда открыто говорят, с какими СРО строителей они работают. Появляется большой риск того, что СРО может иметь приостановленный допуск Ростехнадзора. Согласно законодательству, допуски СРО, выданные членам партнерства, также приостанавливают свое действие до момента исправления нарушений.

Вступить